![36985[1] 36985[1]](http://lh3.ggpht.com/_2p1n26VRFU0/TJAUde6lxLI/AAAAAAAAAsM/8wK1IGyKunQ/36985%5B1%5D%5B3%5D.gif?imgmax=800)
Итак, в минувшую субботу, то бишь 11 сентября, в центре Радмир Экспохолл в Харькове проходило одно из самых масштабных IT-мероприятий в Украине под названием IT Jam. В общей сложности конференцию посетило более 1200 человек.
По-русски о C++ и немного о Haskell, а также совсем чуть-чуть обо мне…
Итак, в минувшую субботу, то бишь 11 сентября, в центре Радмир Экспохолл в Харькове проходило одно из самых масштабных IT-мероприятий в Украине под названием IT Jam. В общей сложности конференцию посетило более 1200 человек.
Так вышло, что, работая над очередным проектом с использованием Qt, мне окончательно надоело прописывать вручную шаги построения (Custom Build Steps) для файлов, которые нужно предварительно обрабатывать с помощью метаобъектного компилятора Qt (Meta-Object Compiler, MOC).
Сколько же ещё тайн хранит в себе Microsoft Visual Studio? :) Так, совсем недавно я узнал про страницы свойств (property sheets)… Я давно был уверен, что в VS есть подобный функционал, однако, не знал где именно его искать. Собственно, что это такое и для чего оно вообще нужно.
Так уж вышло, что первой книгой по Haskell, которую я приобрёл в печатном виде, стал именно «справочник» Романа Душкина, обложку которого вы видите слева.
И каким бы ярым патриотом я ни был, к сожалению, не могу сказать ничего мегахорошего об этой книге. Всё-таки далеко пока что нашим авторам книг по IT-тематике до зарубежных :(
Прочитал книгу достаточно быстро, поэтому кратенько изложу достоинства и недостатки (субъективно, естественно).
Буквально на днях я совершил невероятно глупую, но показательную ошибку. Начинающим в C++ я себя вроде как не считаю, и судя по всему, очень зря :)
На днях друг-олимпиадник подкинул интересный способ быстрого заполнения контейнера.
Здравствуйте. В прошлой статье я рассказывал, с какой не всем известной особенностью можно столкнуться при работе с подставляемыми функциями. На Хабрахабре статья породила как несколько существенных замечаний, так и многостраничные споры (и даже холивары), начавшиеся с того, что inline-функции вообще лучше не использовать, и перешедшие в стандартную тему C vs.
Сегодня пришла очередь виртуальных функций.
© Блог C++-сектанта, 20092011